Yoga nach den Ferien

Nach den Sommerferien geht es weiter mit Yoga. Jeweils Montags von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr im Tanzzentrum Grün-Gelb in Westerfeld, Kransberger Str. 11. Beginn am 06. August 2018 bis zu den Weihnachtsferien. Kosten für 20 Termine für Nichtmitglieder 200 € und für Mitglieder 100 €, die in der ersten Stunde zu bezahlen sind. Das Angebot gilt für alle, die Yoga ausprobieren wollen oder auch schon etwas Kenntnisse haben, z.B. durch die vorangegangenen Trainingseinheiten. Yoga kann helfen bei der Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit, Reduzierung von Stress und Anspannung, Besserung körperlicher Beschwerden durch regelmäßige Yogapraxis, Steigerung von Beweglichkeit, Kraft und Vitalität, Förderung und Stabilisierung der mentalen Ausgeglichenheit, Verfeinerung der Körperwahrnehmung und nicht zuletzt Gewinn neuer körperlicher und geistiger Energien.

Eine rutschfeste Matte und evtl. Decke und Kissen sind mitzubringen.

Anfragen und Anmeldungen bei Ina Claus-Fraats, Tel. 06081-960077.

Bobbeshopser suchen Verstärkung

Die Bobbeshopser, bekannt geworden als St. Marien-Bobbeshopser, haben sich mittlerweile dem TSC Grün-Gelb Neu-Anspach angeschlossen. Die 40-plus-Männergruppe hat sich jedes Jahr zum Ziel gesetzt, einen Auftritt unter ein Motto zu stellen. Es ist keine 'Klamaukgruppe', die mit Tutu oder halbnackt über die Bühnen stolpert. Bühnenreif dargestellt, gehen tänzerische Teile und Comedy-Einlagen ineinander über und ergeben hiermit eine in sich geschlossene Story, die für jeden nachvollziehbar ist und den Zuschauern immer wieder viel Freude bereitet. Das Team wirbt hier um neue Gruppenmitglieder.

Trainerin ist Claudia Wiesler, die gleichzeitig auch die bekannte Showtanzgruppe “Proseccos” trainiert. Trainiert wird Sonntags abends.

Interessierte Männer sind herzlich willkommen und können mit Klaus Spangenberg Kontakt aufnehmen Telefon: 0157 83300444.

Kangatraining für Mütter und Babys

Es ist ein auf die Bedürfnisse junger Mütter und Babys abgestimmtes Ganzkörpertraining. Rundum fit und das Baby kuschelt mit und genießt es, die Nähe der Mama zu spüren. So wird Kangatraining® beschrieben unter www.kangatraining.de. Trainerin Annabel Hischke hat dieses Workout mit jungen Müttern beim TSC Grün-Gelb etabliert.

Die Gruppe trainiert am Montag um 10 Uhr und am Mittwoch ebenfalls um 10 Uhr im Tanzzentrum in Westerfeld, Kransberger Str. 11. Eine 10er Karte kostet 100 Euro. Anmeldungen unter 0177 6454345

Gehobenes Standard- und Lateintraining

Für die Standard- und Lateintänze bietet der TSC Grün-Gelb Montags ein gehobenes Training an. Das bedeutet, dass Paare, die schon Erfahrung in diesen Tänzen mitbringen, hier von einer hochqualifizierten Trainerin unterrichtet werden. Ganz ambitionierte Paare können hier auch die Vorbereitung für den Turniertanz erfahren. Getanzt wird im Tanzzentrum Grün-Gelb in der Kransberger Str. 11 in Westerfeld. Von 20 bis 21 Uhr tanzen die Hobbytänzer, ab 21 Uhr findet das Turniertraining statt. Infos dazu bei Gerti Liedke unter Tel. 06084 5668. Schnuppern ist erlaubt.

Weiterhin Yoga und Pilates

Nach den Sommerferien geht es weiter mit Yoga. Jeweils Montags von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr im Tanzzentrum Grün-Gelb in Westerfeld, Kransberger Str. 11. Beginn am 14. August 2017 bis zu den Weihnachtsferien. Kosten für 17 Termine für Nichtmitglieder 170 € und für Mitglieder 85 €, die in der ersten Stunde zu bezahlen sind. Das Angebot gilt für alle, die Yoga ausprobieren wollen oder auch schon etwas Kenntnisse haben, z.B. durch die vorangegangenen Trainingseinheiten. Yoga kann helfen bei der Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit, Reduzierung von Stress und Anspannung, Besserung körperlicher Beschwerden durch regelmäßige Yogapraxis, Steigerung von Beweglichkeit, Kraft und Vitalität, Förderung und Stabilisierung der mentalen Ausgeglichenheit, Verfeinerung der Körperwahrnehmung und nicht zuletzt Gewinn neuer körperlicher und geistiger Energien. Eine rutschfeste Matte und evtl. Decke und Kissen sind mitzubringen.

Anfragen und Anmeldungen bei Ina Claus-Fraats, Tel. 06081-960077.

Pilates wird auch weiterhin angeboten. Pilates-Training kräftigt effektiv Bauch- und Rückenmuskeln. Die wichtige Tiefenmuskulatur wird aktiviert und der Körper schön geformt. Pilates sorgt für eine gute und aufrechte Haltung und kann Rückenschmerzen und Verspannungen vorbeugen. Pilates ist ein Training, das Körper und Geist verändert! Der Starttermin im Tanzzentrum Grün-Gelb, Kransberger Str. 11 in Westerfeld, ist Donnerstag 17. August und die jeweils folgenden Donnerstage von 9 bis 10 Uhr. Die Kosten für 17 Termine bis zu den Weihnachtsferien sind 136 € für Nichtmitglieder und 68 € für Mitglieder, in der ersten Stunde zu zahlen.

Anfragen und Anmeldungen bei Klaudia Weber, Tel. 06081 965576.

Zusätzliche Gruppen im Breakdance

Aufgrund der stark angestiegenen Mitgliederzahl in der Breakdance-Gruppe hat sich der TSC nach Rücksprache mit dem Trainer Omar Qiami entschieden, diese in drei Gruppen aufzugliedern.

Mittwochs um 18 Uhr startet die Anfängergruppe, daran schließt sich die Gruppe der Fortgeschrittenen an und ab 20 Uhr trainiert die Leistungsgruppe. Kinder und Jugendliche sind willkommen, um zu schnuppern.