Milonga im November

Achtung: Samstag

Tango Argentino für Anfänger

Eine kleine Gruppe Tänzerinnen und Tänzer üben sich Montagsabends in Tango Argentino. Wie es sich für absolute Anfänger gehört, werden vom Trainer erst einmal Grundvoraussetzungen erklärt: Haltung, Fußbewegungen und vor allem, dass der Mann immer führt. Im allgemeinen ist das beim Tanzen so, aber es wird nicht immer gern von den Damen akzeptiert. Und letztendlich werden dann die Herren wieder geführt. Nun ist ein Trainer dazu da, auf all dieses zu achten. Und das tut Frank Saltenberger unerbittlich. Bei dem einen oder anderen Paar gibt es ein wenig Nachhilfe, wenn nötig. Mit Geduld und viel Einfühlungsvermögen klappen dann die ersten Schritte in Tanzhaltung zur schönen Tangomusik. So aufgebaut wird es sicher bald zu einem runden Ganzen führen. Damit sich auch noch weitere Anfängerpaare trauen, besteht die Möglichkeit, in diese Gruppe einzusteigen. Jeden Montag um 19 Uhr im Tanzzentrum Grün-Gelb in Westerfeld können Einsteiger schnuppern. Vielleicht wird es ja eine besondere Beziehung zu diesem leidenschaftlichen Tanz. Rückfragen bei Gerti Liedke, Tel. 06084-5668.

Weitere Informationen und Angebote des TSC im Internet unter tsc-neu-anspach.de.

Latein-und Standardtraining für Kinder und Jugendliche neu aufgelegt

Um den Start in die Welt der Latein- und Standardtänze zu erleichtern, soll Kindern und Jugendlichen als absolute Anfänger die Möglichkeit gegeben werden, Cha-Cha-, Rumba und Co. von Grund auf zu erlernen.

Die Lateingruppe für Kinder und Jugendliche ist wieder aufgelebt. Es handelt sich hierbei um ernst zu nehmenden Sport, wobei Koordination und Konzentration gestärkt werden. Spaß macht er nebenbei, denn in der Gruppe tanzt es sich leichter.

Sonja Birkenfeld, selbst eine erfahrene Turniertänzerin, leitet diese Gruppe, die sich Dienstags um 16:30 Uhr trifft. Wer will und Lust hat, kann dieses Training auch nutzen, um später an Wettbewerben teilzunehmen oder in den Turniertanz aufzusteigen. Die Erfolgserlebnisse bei solchen Veranstaltungen sind ganz besonderer Art.

Wer schon Kenntnisse hat, kann in die Fortgeschrittenen-Gruppe ab 17:30 Uhr einsteigen.

Interessierte Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren sind herzlich willkommen.

Wo? Im Tanzzentrum Grün-Gelb, Kransberger Str. 11 in Westerfeld.

Informationen über Gerti Liedke, Tel. 06084-5668. Und natürlich ist Schnuppern erlaubt!